您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

政法委多举措开展食用野生菌中毒防控知识宣传工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

夏季正是各类野生菌生长的旺季,也是食用野生菌中毒事件的高发期。为有效预防误采误食野生菌中毒事件的发生,切实加强食用野生菌中毒防控工作,确保人民群众身体健康和生命安全,政法委多举措开展食用野生菌中毒防控知识宣传。

领导高度重视,及时安排部署6月29日,县委政法委组织干部职工学习关于进一步加强食用野生菌中毒防控工作的通知(铜食安办发20203号)文件精神,同时对开展食用野生菌中毒防控知识宣传工作进行安排部署。

拓宽宣传渠道,提高防范意识通过平安印江微信公众号干部职工个人微信、QQ、现场讲解等方式向社会公众和身边亲朋好友开展食用野生菌中毒防控知识宣传工作,提高大家自我防范意识。

强化宣传教育,提高宣传实效。利用脱贫攻坚结对帮扶日,以院坝会、群众会、入户宣讲等形式,向帮扶村群众现场讲解如何辨别毒菌、毒菌中毒症状、中毒后如何开展自救等知识,告诫群众不采摘、不销售、不食用野生菌,引导提升群众的辨识能力、风险防范意识和中毒自救能力,切实提高宣传实效。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博