您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

实验小学传达学习《贵州省2020年第二季度省委理论学习中心组专题报告会视频会议》精神

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

6月28日,实验小学组织传达学习了《贵州省2020年第二季度省委理论学习中心组专题报告会视频会议》精神。

6月24日,贵州省2020年第二季度省委理论学习中心组专题报告会在贵阳举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的重要论述,抓紧抓实抓细常态化疫情防控举措,全力打好脱贫攻坚最后总攻歼灭战、推动经济社会高质量发展,确保两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员、浙江大学教授李兰娟作专题报告。

报告会上,李兰娟院士对贵州科学防控、精准施策、主动担当,统筹做好疫情防控,高质量完成援鄂工作表示充分肯定。她围绕“人民至上、生命至上,科学战疫、护卫健康”主题,从健全疫情防控体系、完善救治体系、加快科学研发、运用大数据及人工智能支撑疫情防控、加强常态化疫情防控等五个方面,以生动鲜活的具体事例和深入浅出的讲解,系统阐述了习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面介绍了医疗救治、科技攻关、前沿技术相关情况,以及常态化疫情防控下促进经济社会协调发展的重点措施和重大任务。

视频会议结束后,田艳书记就我县当前工作强调,要迅速贯彻落实此次省委理论中心组专题报告会会议精神,克难攻坚化危为机,把握变局开创新局,统筹抓好疫情常态化防控、脱贫攻坚、安全生产等工作,确保疫情防控和经济社会发展双重胜利。

该校疫情防控第一责任人强调,进一步提高政治站位,压紧压实责任。全体教师要进一步提高思想认识,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,要压紧压实相关责任人责任,全面做好常态化疫情防控各项工作, 持续巩固疫情防控成果,为该校教育教学工作提供坚实的保障。进一步加强宣传教育,营造良好氛围。全体教师要加强健康知识宣传,引导全体师生养成良好的生活习惯,增强自我防疫意识,营造群防群治、联防联控的良好社会氛围。进一步加强重点人员排查,强化信息报送。必须抓实抓细全体师生的晨、午检工作,安全办、德育处要加强对外来人员的排查,对有境外及全国中高风险地区来印返印人员接触史的要第一时间上报县教育局。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博