您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

政务服务中心:践行服务准则 树立窗口新风

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为进一步强化窗口工作人员纪律作风意识,转变工作作风,推进政务服务工作高质量发展,提升人民群众满意度及全面展现中心新形象,政务服务中心制定窗口工作人员从业守则

规范行为举止,树立文明形象。中心从着装、语言和举止规范等方面制定相应规范,要求统一仪容仪表、规范窗口语言、宣传微笑服务理念以及端正工作态度,引导窗口工作人员将其内记于心,外化于行。同时作为窗口工作人员的行为标准进行考核,切实提升窗口人员的综合素质,进一步树立窗口工作人员的良好形象。

严肃考勤考纪,深化服务理念。一是严格执行考勤制度,窗口工作人员上下班实行打卡考勤(指纹识别系统),考勤情况纳入窗口工作人员及其所在窗口单位的县级年终目标考核内容。二是严格执行请销假制度,窗口工作人员因公务、年休假和因私离开窗口工作岗位的,均应履行请假手续,假期届满及时销假有助于严肃工作纪律,规范服务行为,提高窗口服务水平和办事效率

明确审批规范,提升办事体验。政务服务中心坚持以人民群众为中心的服务理念,制定窗口工作人员办事流程,规定承诺办结时限,推行审批事项简约化,强化部门协同,构建一体化审批模式,积极引导窗口人员树立责任意识、服务意识和效率意识,为办事企业、群众提供便利。

抓好党风廉政,强化责任追究。中心从严格落实党风廉政建设责任制入手,建立窗口行风评议反馈和问题责任追究制度,将窗口文明服务落实到责任人,抓源头控制,强化考核评价,确保政务服务工作健康开展。

中心将“用真情之心,换位之心,立足政务服务小窗口,做好便民利商大服务”服务理念形成常态化的工作模式,进一步提高办事效率,努力打造优质政务服务品牌。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博