您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

​税务局组织开展青年学习组第一次集中学习研讨会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

3月23日,税务局组织开展青年学习组第一次集中学习研讨会,学习组成员热情高涨,氛围浓厚,为建立长期的青年学习组机制创造了良好条件。

集中组织学习了新冠肺炎疫情爆发以来,党中央和各级党委政府对统筹做好疫情防控和经济发展的会议精神,团中央对青年发出的号召,对税收优惠政策进行了深入学习。畅所欲言,开展专题研讨,对如何立足本职岗位为疫情防控和税收组织收入贡献力量进行讨论。

会议要求:一是政治引领。根据全年中央和国家机关党建工作要点和县税务局党建工作要点,明确青年学习组为政治学习的功能定位,以政治学习为主,以税收业务为辅,做到思想和业务两手抓。二是搭建平台。不另起炉灶、不重搞一套,依托团支部和“薪承菁华”青年工作室,组成青年学习组,为青年学习搭建好平台。三是建立机制。以县局机关党委书记任青年学习组组长,机关党委负责人任学习组秘书,35岁以下青年干部为成员,明确每季度至少进行1次集中学习,同时要求依靠“青年大学习”平台开展自学。四是提供保障。县局积极为青年学习组的学习提供支撑和保障,专门明确青年学习组集中学习对会议室使用采用简易申请办法,采购学习书籍、学习笔记本等学习用品。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博