您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

人社局“四强化”全力抓好疫情防控工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

自疫情发生以来,人社局认真贯彻落实省、市、县疫情防控相关安排部署,通过“四个强化”全力抓好疫情防控工作。

一是强化组织领导。该局成立了以局主要负责人为组长,其他班子成员为副组长,局直各单位、股室负责人为成员的疫情防控领导小组,并制定了疫情防控方案,明确工作任务、突出工作重点,针对性地开展疫情防控工作。

二是强化摸底排查。按照《关于做好县城各小区居住对象新型冠状病毒疫情排查工作的通知》要求,我局及时组织40名干部职工,对泉州商贸城责任小区进行地毯式摸排,精准掌握小区人员流动情况,建立摸排台账,实行动态管理,切实做到情况清、底数明。

三是强化值班值守。为切实做好责任小区疫情防控工作,该局在责任小区设置执勤点,每天安排12名工作人员轮流值班值守,对出入小区人员及车辆进行询问、劝导、体温测量等,切实把好出入“关口”。

四是强化防范意识。该局在责任小区出入口、楼宇醒目位置等区域通过宣传小喇叭和张贴宣传画等双管齐下的方式,对疫情防控知识进行广泛宣传,增强群众防范意识和防护水平。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博