您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人民医院:疫情当前我们冲锋在前,守护健康我们当仁不让

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

 随着1月23日武汉对外宣布封城,全国吹响了新冠肺炎疫情防控的号角,该院也正式拉开了关于新冠肺炎疫情防控工作的帷幕。作为全县新冠肺炎定点医疗救治机构,也是全县唯一一家新冠肺炎发热门诊定点医疗机构,该院全体医护人员在党的号召下,取消所有节假日义无反顾的战斗在疫情防控的第一线,重点承担全县居民的防控救治、预检分诊和发热病人留观、采样、检查及作隔离医学观察和治疗等工作,对于医护人员而言,使命、压力、风险、责任、担当同在,如何向印江县委县政府、全县群众交一份优秀的疫情防控答卷,让我们共同去看看他们吧!

场景1:面对疫情,医院领导始终坚持深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,更进一步提高政治站位,切实把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,亲自部署,亲临一线,多次召开专题会议指导疫情防控工作,深入临床一线,科学优化布局,理顺救治流程。争分夺秒、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

场景2:全院加强关于新冠肺炎疫情防控知识及最新诊疗指南的专题培训,各科医务人员在科主任的带领下,已做好各种应对突发事件的应急预案,认真学习了院感科下发的各种文件。确保人人参与,人人有责,做到全院上下齐发力,共同打赢防疫战。

场景3:举全院之力,认真部署、合理安排,各项工作有序开展。

预检分诊处24小时人员在岗,为每一位进出医院人员测量体温,并对发热患者进行分类指导就诊。

发热门诊标识醒目,医护人员认真对每一位就诊者做详细的检查及病史记录,对可疑病例有序开展筛查、监测、诊断和治疗,同时对已就诊患者做好回访工作。根据新冠肺炎防控方案(特定环境消毒办法)在发热门诊旁新建隔离卫生间,对发热门诊患者排泄物经过特殊处理后再排入医院污水管理系统,确保了医疗废水排放安全。院内各个环节均做好消毒工作。

为该院经开区新冠肺炎感染的定点留观、治疗点提供人力及物资支援,保证防控工作的有序开展。

作为医共体牵头单位充分发挥其先锋带头作用,医院下派专家组赴各医共体成员单位开展新冠肺炎疫情防控指导工作,协助各基层卫生院把好基层防控关口,充分做好防控工作。

院感、防保部门对全院防控工作流程进行监管。后勤保障是各防控环节的坚强后盾。

就医指南及健康宣教的张贴,方便群众就医。

精心护理、细心治疗,留观患者解除医学观察后与医护人员合影。

取下面罩那一刻,你们是最美的天使!

场景4:面对疫情我们勇往直前,不退缩、不胆怯,涌现出了一批奋战在疫情防控一线、热心救治患者的优秀骨干群体和杰出医护团队及时代医疗楷模。

一封封请战书,一颗颗期盼奔赴一线出力的心汇聚成印江人医的力量!给予我们战胜疫情的决心!我们坚守使命,我们抗战一线,我们坚决做好人民群众健康守护者!

我们从来不缺众志成城,抗击疫情的勇气!待到山花烂漫时,我们定会击退疫情,迎来健康、希望、与光明! 向奋斗在一线的医务人员致敬!中国加油!武汉加油!贵州加油!

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博