您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县医院迎接中国胸痛中心认证专家现场核查

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

11月29日,中国胸痛中心认证工作委员会委员、解放军南部战区总医院教授秦伟毅,胸痛中心核查专家、广西壮族自治区人民医院教授徐广马,胸痛中心核查专家、东莞市第三人民医院教授兰军,解放军南部战区总医院教授、胸痛中心核查专家、胸痛中心广州区域认证办公室主任易绍东四人组成检查组,对印江县人民医院胸痛中心认证进行全面现场核查。

易绍东主任主持会议并介绍认证专家;秦伟毅教授介绍现场核查的目的和要求;印江县人民政府副县长熊飞出席会议并发言;县人民医院党委委员、副院长汇报胸痛中心建设情况;此次会议还特邀中国胸痛中心认证专家、遵义医科大学附属医院心内科主任许官学,铜仁市人民医院心内科主任王学胜,遵义医科大学附属医院博士马懿,三穗县人民医院、玉屏县人民医院、施秉县人民医院、松桃县中医院观摩代表参加此次活动。

现场核查分为双方会面座谈、相关文件及数据资料核查、胸痛中心运作情况现场核查,模拟演练、汇总分析、反馈会六个环节。

座谈会结束后,专家们分组对胸痛中心的相关文件及数据资料进行核查。包括组织机构与管理文件、机构和人员资质、持续改进情况、培训与教育资料、胸痛中心数据库的建设和运行情况等方面;在胸痛中心运行情况核查中,专家们相继对医院周围环境、县120调度中心、急诊科、急诊分诊处、导管室、胸痛诊室、急诊抢救室、胸痛留观室、救护车、心内科病房等进行了现场核查,随机提问医护人员、保安及沿途医务人员对胸痛中心相关知识的掌握情况。

核查过程中,专家们分别对各个环节进行了严肃认真、实事求是审查,并对医院胸痛中心暗访情况及现场核查情况进行了总结和反馈,一致认为县人民医院胸痛中心建设令人满意,亮点纷呈,各级领导高度重视,布局合理,流程规范,胸痛中心标识清晰醒目,设备先进齐全,救治人员素质较高,与各科室配合默契、衔接顺畅,能有效掌握胸痛患者救治黄金时间等;同时,专家们也对胸痛中心建设与管理方面存在的不足提出了专业性指导性持续改进意见。

印江县人民医院院长表示,将以核查为契机,对专家们提出的建议与意见进行认真梳理,制定持续改进措施,继续加大对胸痛中心人、财、物、力的投入,在中国胸痛中心指导帮助和各级领导关心支持下,进一步提升胸痛中心专业救治能力与水平,力促胸痛中心更好、更快发展,为印江及周边区域胸痛患者提供优质快捷的救治服务。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博