您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

机关事务中心召开脱贫攻坚工作推进会议

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为进一步推进脱贫攻坚工作,巩固脱贫成果,11月28日,县机关事务中心召开脱贫攻坚工作推进会议,对扎实推进脱贫攻坚工作安排部署。会议由中心党组书记主持,全体干部职工参加。          

会议组织学习贯彻了党的十九届四中全会暨省委十二届六次全会精神、习近平总书记在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚所作重要指示和李克强总理重要批示精神、省委书记孙志刚和副书记省长谌贻琴同志在毕节调研第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作时的讲话精神。学习领会了《关于印发<印江自治县贯彻落实省委第六巡视组脱贫攻坚“回头看”专项巡视反馈问题整改方案>的通知》《关于印发<印江自治县2019年脱贫攻坚督查巡查反馈问题整改工作方案>的通知》《关于转发<中共印江土家族苗族自治县委组织部关于省纪委监委专项监督检查反馈问题整改工作方案>的通知》等文件精神。

会议听取了中心驻朗溪镇朗溪、坪阳、塘岸、铁家、屋基坪等5个村的下派支书、第一书记、驻村队员关于2019年驻村工作开展情况汇报。6名驻村工作人员紧紧围绕迎接省第三方评估验收和国检抽查、“三个专项治理”、贫困人口“清零”大走访大排查、防贫预警、基层党建等方面的驻村工作任务完成情况,以及下一年的工作打算进行全面、详细的汇报。

会议要求,一要进一步提高政治认识,正确认识脱贫攻坚工作的重要意义,始终把脱贫攻坚工作作为重要政治任务和“第一民生工程常抓不懈,坚决克服懈怠思想,以高度的责任心和使命感去干好脱贫攻坚工作。二要时刻把思想和行动都统一到中央、省、市、县委、县政府的决策部署和具体要求上来,认清形势,深入学习习近平总书记关于扶贫开发的重要论述、认真落实中央、省、市、县脱贫攻坚部署的各项任务。三要抓好工作落实,驻村第一书记在做好脱贫攻坚帮扶工作的同时,还要抓好帮扶村的支部建设工作;全体帮扶干部要结合自身的工作内容列出任务清单、并逐一抓好落实,真正做到扑下身子、苦干实干,不折不扣地完成脱贫攻坚工作各项要求。四要坚定信心,以昂扬的斗志把脱贫攻坚工作责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,履职尽责,落实好中央、省、市和县委、县政府各项决策部署来诠释对党的忠诚与热爱、践行初心与使命、兑现承诺与担当。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博