您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

税务局以党建力推减税降费落地落实

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

实施更大规模的减税降费,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是以人民为中心“让人民群众有更多获得感”,减税降费为企业带来了实实在在的红利,有效减轻了企业税负,激发市场活力。落实减税降费是贯彻党中央决策部署、坚决做到“两个维护”的具体体现,是发挥税收杠杆作用。

一是加强组织领导,提升站位。聚焦主职,落实减税降费是2019年税收工作的主题,扛牢抓实。该局召开党委会议,明确工作职责,聚焦工作要点,以全面落实好减税降费工作检验主题教育成效。

二是深入主题教育,狠抓落实。各支部深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,使教育成果转化为税务干部锐意进取、开拓创新的精气神,在落实减税降费政策中守初心、担使命,找差距,真抓实干。切实提升减税降费政治站位,引导全局税务干部将初心和使命聚焦到减税降费工作上,更好地推动减税降费,扛牢减税降费责任担当,找差距,解决纳税申报及退税过程中的堵点痛点,以座谈调研问题导向,积极回应纳税人、缴费人所需所盼和意见建议,促进减税降费工作落实,提升纳税人获得感。

三是做好个税改革,确保汇算清缴。积极做好个人所得税汇算清缴前期准备工作,明确联络负责人,深入了解纳税人和扣缴义务人对综合所得个人所得税汇算清缴的了解程度;主管税务分局到代扣单位开展个人所得税综合所得汇算清缴政策宣传培训;预判可能出现的问题和解决措施,切实做好舆情监测,发现负面舆情及时妥善应对,确保个税改革平稳运行。

截至目前,全县累计新增减税降费4548.77万元。其中:个人所得税新增减税2056.23万元,累计人均减税904.14元。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博