您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

机关事务中心组织干部职工参观全县脱贫攻坚纪实成就展

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为深入了解全县脱贫攻坚工作情况取得的成绩,切身感受县委、县政府坚决打赢脱贫摘帽决胜战的信心和决心,进一步激发干部职工履职热情,117日,县机关事务中心组织干部职工参观了全县脱贫攻坚纪实成就展。

我县脱贫攻坚纪实成就展分为序言、贫穷之困、决战之路、脱贫之效、后记五个阶段,每个阶段都以片、字和影像结合的方式,生动记载了2014年以来,印江各族人民在中央、、市、县各级党委、政府领导下贯彻习近平总书记新时期扶贫开发脱贫攻坚战略思想和党中央决策部署,扎实推进精准扶贫精准脱贫,紧密结合区域发展,攻克深度贫困堡垒攻坚战中取得的巨大成就。也展示了我县各级党组织和广大党员干部在脱贫攻坚工作中不畏险阻、攻坚克难、身体力行、真抓实干帮助困难群众脱贫致富的先进事迹。

参观中,大家通过聆听现讲解员讲解,全面系统地了解县各级党委、政府聚焦“两不愁、三保障”目标,精准发力,构建多种体系,聚焦难中之难,攻克艰中之艰,通过精准识别精准施策,在产业发展、易地扶贫搬迁、医疗保障、基础设施建设、转移就业等方面取得的成效。一个个场景、一张张照片、一件件展品都让大家倍感亲切、振奋、历历在目

观展结束后,大家纷纷感慨,脱贫攻坚是一场伟大的“战役”,能亲身参与到这场“战役”自己人生一大幸事。在今后的工作中,将进一步坚定砥砺奋进的信心和决心,不忘初心,牢记使命,用爱岗敬业的行动自觉,为巩固脱贫成果、助力乡村振兴建设更加幸福美好的印江贡献自己的智慧和力量


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博