您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

自然资源局:积极服务主动作为 争做经济建设前沿的时代“尖兵”

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为积极履行部门职责,加强规划管理,督促房地产开发企业按审查通过的修建性规划进行建设,助推全县经济发展,自然资源局积极服务,主动作为。

11月5日至7日,县自然资源局主要负责人率相关业务人员深入城区房地产开发企业调研。先后到贵州顺隆房地产开发有限公司建设的东馨园二期建设项目、重庆和达幸福花园、阳光尚东建设项目、东方国际城建设项目、东城一号二期建设项目查看项目建设情况,向企业详细了解自然资源部门在项目建设过程中的监管及服务情况,并就房地产开发过程中存在的困难和问题提出了指导意见。该局主要负责人强调,随着我县经济的快速发展,城市化面积不断扩大,人地矛盾日益突出,要严格按照法定程序和审查通过的修建性规划进行建设,妥善处理房地产登记中的历史遗留问题,在建设过程中遇到问题要及时与相关部门沟通,自然资源局将竭力做好服务,促进项目顺利落地建设。

据悉,为促进全县社会经济发展,该局干部常年奔波在矿山、企业及田间地头,他们始终践行着“守红线、促发展”的历史使命,缔造自然资源服务品牌,真抓实干,锐意进取,多次被评为“全国国土资源管理系统先进集体”、“全市先进基层党组织”、“无毒单位”、“先进单位”、“县级‘五好’基层党组织”、“文明单位”、“全县脱贫攻坚先进党组织”等荣誉,多次被县委政府嘉奖。为促进各类项目落地,该局积极向上争取用地指标,2017年出让国有土地181亩,收取土地出让金1.1亿元;2018年获批城镇建设用地指标651亩,出让国有建设用地29宗526.35亩,收取土地出让金44683万元2019年获批用地指标86.019亩,出让国有土地242.3786亩,收取土地出让金2.2996亿元

为助推脱贫攻坚,助力乡村振兴,该局供应脱贫攻坚搬迁项目土地5宗,其中移民搬迁用地4宗(东郊安郊小区南侧18.84亩;甲山薯片厂南侧,连接线北侧9.49亩;坪兴后头坡178.32亩;洋溪镇百马坡6.9亩),面积213.55亩;教育用地1宗70亩,切实保障我县易地扶贫搬迁项目顺利落地建设,确保搬迁贫困户顺利入住。

同时该局积极响应国家政策,深化体制改革,努力探索创新,优化不动产登记办理流程,压缩办理时间,提高办事效率,积极推行“互联网+不动产登记”、“不动产登记不见面”及不动产登记“一窗办”服务,让企业和群众少跑路。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博