您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委办:三讲三比三做到 提升“三服务”水平

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,印江县委办聚焦目标任务和总要求,深度结合自身工作职责,以“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,在全县“走前列、作表率、当先锋、树标杆”,以学习型、高效型、服务型、节约型“四型”机关,推动“三服务”工作再上新台阶。

讲政治、比学习,做到融会贯通

将绝对忠诚作为做好党办工作的首要政治原则、政治本色、政治品质。紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深刻领悟习近平总书记关于党办“五个坚持”工作要求,突出“四最一中枢”职责定位,通过自学、集中研讨学、视频讲学、以考促学等方式,在读原著学原文中悟原理,把学习教育常抓不懈,应用于实践,从而杜绝“学的浅”“学的散”现象。强化岗位练兵,利用“每月夜读”、讲党课、交流研讨会等平台,开展说、写、讲、评操练活动,切实提升办文、办会、办事能力。目前开展集中学习20余次,视频讲学7次,接受红色革命教育2次。

讲担当、比作风,做到求真务实

大兴调查研究之风,当好“千里眼、顺风耳”。精心制定调研方案,沉下心、扑下身、迈开腿到脱贫攻坚、农村产业革命、社会事业发展一线开展调查研究,第一时间掌握社会的难点、痛点问题,归纳综合,分析研判,初拟对策建议,第一时间上报县委,为县委科学决策提供重要参考。同时,以本办开设的《秘书论见》刊物为载体,开展评先选优活动,及时将最新的调研成果进行刊载,在全县传阅。期间,共完成调研报告10余篇,为群众解决实际问题20个。

讲开拓、比落实,做到精益求精

坚持思想“充电”、精神“补钙”、工作“加油”,时刻保持本领恐慌状态,不断找差距、补短板、强弱项,确保每一项工作任务都干到细致、极致、精致。通过完善收发文制度,实行1个工作日”办结,公文处理做到及时、迅速、准确、安全,不拖延、不积压、不出事;实施“公文精品”工程,开展“公文好作品”“优秀会议记录“错情慢情和范文范例”评定活动,汇编《错情通报》《范文范例回放》努力实现公文零差错、办文零超期、保密零失误“三零”目标;健全四家班子及常委部门联席会议制度,促进县委、县人大、县政府、县政协及县委常委所在部门各项工作整体联动、协调有序、高效运转


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博