您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

遵义医科大学附属医院携同县人民医院联合开展“6.28国际癫痫关爱日”义诊活动

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

6月28日,遵义医科大学附属医院神经内科内科专家徐祖才教授、神经外科专家谢明祥教授、儿内科专家李娟教授,携同县人民医院神经内科/卒中中心联合开展“6.28国际癫痫关爱日”义诊活动。

活动现场,前来就诊的患者将专家们围得水泄不通,专家们不辞辛劳,耐心地为患者及家属解答疑难,免费提供专业诊疗和咨询、问诊服务,帮助癫痫患者及家庭克服消极心态,树立战胜疾病的信心和勇气;同时,为前来就诊患者免费发放药品和癫痫病防治健康宣传资料。此次义诊关爱活动共惠及患者及家属100余人次。

据义诊专家徐祖才教授介绍,癫痫是慢性反复发作性短暂脑功能失调综合征,以脑神经元异常放电引起反复痫性发作为特征,是神经系统常见疾病之一,患病率仅次于脑卒中,在任何年龄、地区和种族的人群中都有发病,以儿童和老年人为两个发病高峰,所以早诊断、早治疗、合理用药非常重要,越早治疗效果越好,久病不治容易造成大脑不可逆的损伤,影响患者将来的生活质量和预后。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博