您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

税务局“三抓手”推进深化增值税改革工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为让国家政策红利传递到纳税人手上,县税务局积极作为,以“三个抓手”形式,推进深化增值税改革工作,确保纳税人能懂政策、能享红利、能便利报税。

“培训”为抓手,确保人人会操作。围绕政策调整和系统变化情况,改局重点抓好办税服务厅工作人员关于降低增值税税率和调整退税率、加计抵减、旅客运输服务纳入抵扣、不动产进项税一次性抵扣、增值税期末留抵税额退税等政策的业务操作培训,让大家学得透、讲得清、办得好,能够及时帮助纳税人理解好、运用好各项减税政策。

“宣传”为抓手,确保人人懂政策。该局采取全方位、多角度主动发声,及时面向纳税人开展政策宣传辅导工作,将减税降费相关政策作为第28个税收宣传月的重点内容,宣传改革举措、普及政策知识。通过办税服务厅LED显示屏滚动播放、微信群、QQ群及定点宣传等渠道开展政策宣传辅导,做到政策咨询有人答、疑难问题有人解、系统操作有人教。合理调配办税服务厅资源,畅通涉税咨询渠道,落实好首问责任制,及时回应纳税人关切。

“机制”为抓手,确保问题有响应。该局严格落实领导值班制,强化应急值守,发生突发事件,采取坚决措施,迅速处置。在办税服务厅增设“深化增值税改革问题处理专岗”,确保纳税人的问题及时得到解答、事项及时得到处理、诉求及时得到回应。在“开好票”阶段,重点做好发票开具使用问题的分析研判和快速处理。对税控服务单位反映的问题和提出的诉求,积极协助妥善解决。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博