您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

扶贫办多措并举扎实开展扫黑除恶工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

今年以来,印江自治县扶贫办积极配合相关部门多措并举开展扫黑除恶工作,坚决铲除扶贫领域涉黑涉恶土壤。

成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组。扶贫办机关成立了以党组书记、主任为组长,分管扶贫项目领导为执行副组长,班子成员为副组长,各股室(中心)负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,领导小组设办公室在综合股,由办公室和项目股相关人员具体办公。

开展扫黑除恶专项斗争应知应会培训。分别利用召开办党组会、干部职工会、理论学习会等,一是传达学习各级关于开展扫黑除恶专项斗争工作的会议精神,了解各阶段工作重点,吃透会议精神;二是组织培训学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,让干部职工掌握知识要点,确保人人知晓,学懂弄通;三是安排部署近阶段扫黑除恶专项斗争工作,确保与各级保持高度一致。

大力开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。办机关召开专题会议集中宣讲开展扫黑除恶专项斗争工作的背景、意义,习近平总书记关于扫黑除恶工作的指示要求,及时传达贯彻各级有关会议精神。张贴4份扫黑除恶工作通告(公开信)、悬挂13幅宣传标语、设置40个“扫黑除恶”主题桌面广泛进行宣传,为扫黑除恶专项斗争工作营造良好氛围;利用“帮扶日”进村入户宣讲扫黑除恶专项斗争应知应会,让群众家喻户晓;印发《扫黑除恶专项斗争应知应会》读本40本,做到机关干部全覆盖。积极参与扫黑除恶专项斗争。

开展扶贫项目领域扫黑除恶线索摸排。排查线索、摸清底数是开展扫黑除恶专项斗争的重要基础。17个乡镇(街道)围绕恶意竞标、强揽工程和项目、强迫交易黑恶势力;在工程项目建设过程中煽动闹事,阻挠工程建设黑恶势力;垄断用工和材料供应、强行做项目黑恶势力;为恶意招投标、强揽工程和项目充当“保护伞”等重点问题开展线索摸排,针对摸底自查的重点问题认真进行梳理,对项目建设过程中是否存在涉黑涉恶的情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,深挖隐藏幕后的涉黑涉恶线索。全力抓好扫黑除恶专项斗争落地落实。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博