您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

印江二中召开“控辍保学”安排会

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为了贯彻落实上级领导部门关于加强组织适龄儿童少年入学及控辍保学工作意见的有关精神,有效控制我校辍学现象,高水平高质量普及九年义务教育,我校于5月14日召开了控辍保学安排会。

会上,分管副校长任超军同志对控辍保学工作作具体安排。一是全面排查,摸清底数。做到不漏校、不漏班、不漏人,尤其做好建档立卡生的排查;二是健全台账,强化责任。做好学生的信息核对,建立台账,一生一档。明确班主任为控辍保学主要责任人,与科任教师一同开展劝返工作;三是追踪劝返,精准施策。严格落实“控辍保学”“七长”责任制及“三项工作制度”,对去向不明,劝返未果的学生,及时联系家长、当地派出所、政府,做好统筹,实施劝返入学;四是强化管理,巩固成果。积极落实资助政策,强化管理,多关心、帮助后进生、劝返生和易辍生,做到不新增辍学生。

校长李永建强调,要保证一个学生都不辍学,努力做好辍学生、后进生的思想工作,全面摸清去向,利用家访、电话沟通、家校微信群等方式开展劝返工作,做到一个不漏。

本次会议进一步加强了我校领导、教师对“控辍保学”政策的学习和领会,统一了思想,理清了控辍保学工作推进思路,明确了今后努力的方向。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信