您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市委教育工委调研印江县中小学党建工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

5月13日,铜仁市委教育工委委员、铜仁职院党委副书记覃礼涛一行3人组成的调研组到印江县调研中小学党建工作。县委常委、宣传部部长、县教育工委书记田芳陪同调研。

上午,调研组一行深入到印江二中、县实验小学、县职校等对学校党支部标准化建设情况,县教育工委抓中小学校党建、意识形态、党风廉政工作的经验做法等开展全面调研,调研组一行查看了印江二中的党建宣传专栏、党员活动室、党员业绩档案等,查看了县实验小学的党建陈列室、党员积分榜。查看了县职校的党员示范岗等,听取了印江二中、县实验小学、县职校在开展党建工作方面的情况汇报,肯定了三所学校在党建方面一些好的做法,并对尚需完善的方面进行现场指导。

下午,在县教育局召开座谈会,会议由县委教育工委书记田芳主持。会上,县委教育工委委员、县委教育工委办公室主任、县教育局党组书记、局长江航军汇报了印江县中小学党建工作情况,相关参会人员分别进行了发言。调研组成员就调研情况反馈意见,组长覃礼涛作指导讲话。

县教育工委书记田芳以 “六抓六强” 抓好落实作了表态发言,一是抓组织,强保障;二是抓学习,强素质;三是抓制度,强作风;四是抓管理,强作风;五是抓载体,强活力;六是抓示范,强品牌。

调研组一行充分肯定了印江县委高度重视教育系统党建工作,认为印江县教育工委工作起步早,行动快,迅速走上了正轨,学校党建工作有特色有亮点。同时也指出了存在的不足,对下步工作怎么抓,提出了指导性意见。

调研组要求,党建工作要在提高认识上下功夫,坚持把思想建党摆在首位,坚持党建工作与业务“两手抓,两手硬”;要在组织建设上下功夫,健全基层党组织、配齐配强党务干部;要在发挥作用上下功夫,坚持开展党内主题活动,认真组织开展理论学习、三会一课、支部会、办公会、联席会,严格党的组织生活,加强沟通,发挥好支部的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用;要在双培双带上下功夫,抓好党务干部的培训,提升素质和业务能力,提高组织建设水平;要在创品牌提质量上下功夫,要创新活动载体、丰富活动手段,构建一校一品牌的印江党建 “百花园”;要在压实责任强化考核上下功夫,把责任扛在肩,抓在手,记在心,强化过程督导与监管,强化督导考核结果运用。

县委教育工委委员、县教育局机关党委书记、印江二中党委副书记、县职校党总支副书记、县实验小学党总支书记、龙津街道教育党总支书记、峨岭街道教育党总支总书记、县教育工委办公室工作人员等参加座谈会。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信