您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

印江三中举行中考百日冲刺誓师大会

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为激发九年级学子决战中考的斗志,提高全校学生的学习热情, 3月11日,印江三中以“鼓足干劲争分夺秒战百日,决战中考你追我赶铸辉煌”为主题举行中考百日誓师大会。学校全体师生及部分学生家长共三千余人参与大会,共同见证了初三学子展雄心、抒壮志。

庄严的升旗仪式拉开了大会的序幕,九(10)班廖思颖同学代表九年级全体同学发言,立志在百日内不抛弃不放弃,勤学苦读,争取百日后取得优异成绩,为校争光。教师代表任风光老师寄语广大学子:苦战百天,百炼成钢,定创辉煌!家长代表任飞燕同志为所有孩子加油打气,承诺一定会精心照顾好孩子的饮食起居,做孩子们最坚强的后盾。

接着,九年级各班依次走上主席台进行宣誓。高亢的呐喊声在校园上空回荡,响亮而震撼,吹响了决战中考的号角。九年级全体教师也作了庄严的承诺,将与莘莘学子同甘共苦,潜心备课,竭尽所能,为广大学子前行保驾护航,为百日冲刺的胜利摇旗呐喊。

最后,学校领导为九年级各班授锦旗,并由学校校长陈军同志作战前动员,鼓励九年级全体师生齐心协力,奋战百天,决胜中考。

此次誓师大会的召开,有利于提高师生备战中考意识,增强师生备考斗志,也有利于缓解学生在中考备战中的紧张情绪和亢奋心情,以良好的精神面貌决战中考。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信