您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

卫计局组织开展第66 届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”宣传活动

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为进一步提升广大群众防治麻风病意识,让全社会共同关注麻风病防治、关爱麻风病致残者。1 月 27 日,卫计局组织县疾控中心、县直各医疗卫生机构、各民营医疗机构在城区中心广场开展第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”宣传活动。

活动现场,悬挂大型宣传标语4幅,宣传展板3块,工作人员向过往群众发放预防麻风病宣传资料,现场讲解麻风病基本症状和防治知识以及国家有关麻风病防治政策、详细解答群众的咨询,使群众了解更多的麻风病可防、可治、不可怕的科学道理,进一步提高了广大群众对麻风病的认知度。同时,还为过往群众量血压、测血糖。

据统计,活动现场共发放麻风病宣传资料、宣传购物袋等2000余份,接受群众现场咨询300余人次。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信