您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

印江县妇幼保健院赴帮扶村开展健康扶贫“暖冬行动”义诊暨“冬季充电”讲习活动

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为进一步做好健康扶贫工作,充分发挥公立医院社会职责,利用自身优势,将医疗卫生服务送到群众家门口,有效缓解群众看病难问题1月9日,印江县妇幼保健院前往缠溪镇梨坪村开展健康扶贫“暖冬行动”义诊暨“冬季充电”讲习活动,为当地群众送去了健康和温暖,有效助力当地脱贫攻坚工作。县卫计局妇幼健康科科长李勇芬、缠溪镇镇长任廷富参加活动。

当天上午,由院长王猛,副院长熊承强、刘恩芬率妇产科、儿科、儿保科、检验科、B超等医务人员16人来到缠溪镇梨坪村,通过设立健康咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场就诊、免费提供血压、血糖、B超项目检查等多种形式,为群众提供了常见病、慢性病、妇科病的咨询以及初步筛查、诊断和一般治疗。

活动中,大家都细心地询问了前来看病的每一位群众的病史,根据他们身体状况予以了耐心详细的解答,同时提供了合理化治疗建议。院长王猛、副院长熊承强开展了高血压、心脏病、糖尿病、“两癌”等常见病、慢性病、妇科病的健康教育,嘱咐群众要遵守医嘱按时吃药、检查;儿科主任陈仁芬为前来看诊的孩子们细心问诊,并针对冬季孩子们易出现的问题进行了健康宣教;妇产科主任任莉蓉给患有盆腔炎、阴道炎等群众提出了综合治疗方案,并告知患者需进一步进行检查;儿保科负责人杨葵对群众提出的儿童生长发育、营养等方面的咨询进行了详细解答。

义诊活动后,院长王猛作了《保驾妇女健康护航婴儿成长》为主题的脱贫攻坚“冬季充电”大讲习,围绕妇幼健康的职能职责,妇女同志可享受哪些健康保健服务?儿童期可享受哪些保健服务?脱贫攻坚干部、村干部、村医应如何组织、宣传妇幼健康工作?乡镇、村干部、村医要如何组织孕产妇急救绿色通道等五部分内容作了详细的宣讲。

此次活动,共惠及群众80余人,发放药品药品20余种,发放各类健康宣传资料200余份。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信