您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

检察院:多措并举确保“四风”突出问题整治见实效

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为深入贯彻落实中央八项规定、省委和市委“十项规定”、县委“六项规定”精神及上级检察机关的有关规定,严防“四风”突出问题反弹回潮,印江检察院采取有力措施确保“四风”突出问题整治见实效。

一是高度重视,精心组织。按照中央、省、市、县开展“四风”突出问题整治的要求,派驻纪检监察组高度重视,及时向院党组汇报,制定整改落实工作方案,督促班子成员、各部室负责人牢固树立“四个意识”,切实落实党风廉政建设“两个责任”,履行好“一岗双责”,及时部署此项工作,确保任务到人、责任到人,抓紧抓实抓好整治工作。

二是突出重点,明确任务。派驻院纪检监察组结合派驻单位实际情况,围绕是否存在违规购买使用高档酒问题、公款购买赠送礼品问题、差旅费报销问题、公车管理、财务规范、办公用房清理等问题进行全面自查自纠,并坚持立行立改、边查边改,对发现的问题区别时间节点、原因和情节,分类处理,明确整改措施、完成时限和责任人,防止整治工作流于形式。

三是履行职责,强化监督。派驻院纪检监察组充分发挥监督职能,针对重点部门、重点环节、重点问题,全面开展监督检查,对发现的问题责令改正,并对相关人员进行约谈。

四是查纠结合,确保实效。把自查自纠情况作为问责工作的重点,成立“四风”突出问题专项检查小组,适时组织抽查,对自查不严、整改不力的行为,一律按照“一岗双责”追究责任;对顶风违纪行为,做到发现一起、查处一起、通报一起,坚决防止“四风”突出问题反弹回潮,确保“四风”突出问题整治见实效。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信