您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

道路运输局成功查获一起非法营运三轮车

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

11月28日中午,道路运输局稽查员在下班途中查获一辆非法营运电动三轮车,该车载有7名小学生,经询问,每名学生向驾驶员支付3元乘车费用。随后,执法人员对该车予以查扣。该局主要负责人对这7名小学生讲解了安全乘车知识,从搭乘黑车的风险、怎么辨别黑车进行了宣传教育,旨在加强其安全防范意识。同时,该局安排专车将其安全送到家。

三轮车存在安全性能差,安全隐患较多,驾驶人员中大多未经过交通安全法律、法规的学习和培训,对交通法规知之甚少,在行使过程中往往横冲直撞、随意调头、逆向行驶、乱停乱放,闯红灯等现象,极易发生交通事故,严重影响交通秩序及车上乘客的生命财产安全。且此类车辆未办理保险,一旦发生事故,车主很难承担交通事故的赔偿责任,乘坐人根本得不到应有的赔偿。

在此该局倡议广大市民:为了您和家人的生命财产安全,请选择乘坐合法营运、手续齐全、保险齐备的出租汽车和公共汽车,拒乘非法营运车辆。同时,请广大的家长朋友向您的子女做好安全乘车宣传教育,提高未成年人的交通安全意识、自我保护意识及能力,保障学生上下学出行安全,确保学生高高兴兴上学,平平安安回家。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信