您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

检察院:“四轮驱动”强化约谈常态化

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

一是开展好日常约谈。派驻院纪检监察组结合全院干警表现,定期或不定期与党员干部开展“一对一”、“面对面”谈话,通过推心置腹的坦诚交流,及时了解党员干部的思想、工作、生活和心理等各个方面的动态,掌握他们的思想状态,引导党员干部时刻保持清正廉洁。

二是开展好重要岗位人员约谈。院党组书记和班子成员认真落实党风廉政建设“两个责任”,强化对公诉、侦监、案管等业务部门党员干部开展谈话提醒工作,着重了解在日常工作和生活中执行《廉政准则》《中央政法委四条禁令》《检察人员八小时外行为禁令》等规章制度情况,提高党员干部对作风建设重要性的认识,提醒党员干部始终保持头脑清醒,遵纪守法,做到早提醒、早预防、早警示。

三是开展好重要时间节点约谈。在元旦、春节、清明等节假日前,院党组成员对党员干部开展预防谈话,要求党员干部遵守政治纪律“十严禁”和作风“十不准”等有关纪律规定,强化遵规守纪意识。同时,派驻纪检监察组加大监督检查力度,对落实中央八项规定、省市十项规定及反“四风”问题不力的,进行严肃处理,提前打好“预防针”,做到防微杜渐。

四是开展好苗头性问题党员干部约谈。派驻院纪检监察组对党风廉政建设和“四风”问题存在苗头性问题的党员干部,及时开展廉政谈话提醒,围绕苗头性、倾向性问题,帮助分析产生问题的原因,提出整改要求。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信