您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

供电局“体检”变电设备保冬季用电

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

入冬以来,随着气温逐渐降低,群众的日用电量不断攀升,为确保电网安全度过冬季用电高峰,满足群众正常用电需求,印江供电部门科学部署,对变辖区内的变电设备进行了全方位体检。

日前,记者在位于印江县城区的110千伏变电站看到,室内几名电力工人正抢抓时间,忙着用仪器对刚升级改造的变电设备进行仔细检查和调试。而在室外,两名电工师傅一边小心翼翼清除机箱内的灰尘,一边用红外测温仪对变电站内的部分设备进行测温及数据采集,以确保升级改造后的变电设备正常稳定运行。

“为了满足印江人民群众冬季的安全用电,我们对110千伏变电站,110千伏设备,35千伏设备和10千伏设备,进行全面体检,消除各种安全隐患,确保变压器健康运行,保障电网运行的可靠性和智能化程度”。县供电局变电管理所副所长刘世印介绍。

据了解,为切实做好迎峰度冬安全保供电工作,县供电局采取“早准备、早部署、早研究、早落实”,全面对辖区内的变电设备进行全面系统的排查维护,更换危旧设施,及时处理事故隐患,确保人民群众冬季生产生活用电需求。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信