您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

卫计局组织开展2018年乡镇卫生院新进编内人员业务培训

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为让 2018 年乡镇卫生院新进编内人员快速转变角色、快速提升服务能力、快速投入工作。11月5日,卫计局组织2018年乡镇卫生院新进编内人员开展为期一天的业务培训。

培训会上,邀请卫计系统资深业务骨干授课,围绕《健康扶贫和新农合政策》《医疗质量与医疗安全政策》《医疗法规政策》《医德医风与廉政教育》《办公室工作》等进行详细、全面地讲解。并通过大量的案例,围绕医务工作者如何增强自身人文关怀意识、沟通协调意识、公关意识,以及应具备的心理学和礼仪学知识等进行了形象生动、通俗易懂的讲授,对于医务人员提升职业素养有着积极的指引作用。

培训要求,一是要认真履行岗位职责,党的十九大以来,印江卫生事业带来了新的机遇,大家把握好新形势,落实好为民需要,坚定从医初心,努力做一名合格的健康卫士。二是要尽快完成角色转变,应从学生身份、校园环境、学习任务等角色积极转换到事业单位工作中,全面适应工作岗位。三是要积极主动,真学实干,不断提高工作能力,提升医技水平,服务群众健康。

通过此次培训,有利于新进人员提高综合素质和业务能力,端正思想、转换角色,更快更好地适应工作环境,以最饱满的热情投入到工作中,将个人价值的实现和医院的发展结合起来,同心协力共谋发展。

卫计局相关股室负责人,各乡镇卫生院、街道卫生服务中心分管业务工作的副院长(副主任)及其办公室负责人,71名2018 年乡镇卫生院、街道卫生服务中心新进编内人员共计一百余人参加培训。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信