您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人民医院开展行政大查房提升医院效能建设

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为进一步加强医院管理,有效提高医疗服务质量和医院效能建设,更好地为区域广大患者提供高效、优质、便捷服务,及时解决和疏通各个环节存在的问题、难题, 8月9日上午,县人民医院院长带领院办公室、医务科、创建办、药剂科、设备科、后勤保障科等相关部门负责人深入各临床科室、医技科室和120调度中心开展行政大查房。

本次查房,采取实地查看和听取汇报的方式,就科室管理、环境卫生、安全设施、等级医院创建、服务态度、诊疗工作规范开展、文化建设、医德医风方面进行了全面仔细的检查和了解,认真听取各科室就目前存在的主要问题汇报,对学科发展、人才建设、科室管理等问题进行了深入探讨与交流,对能及时解决和急需改进的问题,立即安排解决;对不能立刻解决的,院办公室负责人一字不漏地做好记录,待认真梳理后,限期内逐一整改落实到位,力求促进医院和科室管理规范化、科学化。

医院院长表示,开展行政查房工作是“一线服务于病人,后勤服务于一线”的具体体现,是医院党政职能部门深入一线调查研究、发现问题和解决问题的重要途径,有利于调动一切积极因素加强部门与科室间的紧密协作,对改进大家的工作方法、改善医疗秩序、优化诊疗环境、环境卫生整治、加强安全保障、促进医院健康快速发展起到积极推动作用。今后,医院将进一步加大行政查房力度,拓展行政查房内容,使行政查房成为发现问题、解决问题的有效途径和和提高管理水平的有力抓手。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信