您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

国土资源局:强化督促力度 促进生态修复

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为推进全县矿山环境恢复治理,切实保护生态环境,国土资源局高度重视,及时部署,积极组织矿山业主开展矿山环境恢复治理工作。

图为已实施客土回填的闭坑矿山_副本.jpg

图为已实施客土回填的闭坑矿山

7月11日,国土资源局主要负责人带领相关人员到峨岭街道大云、小云片区查看矿山环境恢复治理工作。他们先后深入到洪彬砂石场、圣平砂石场及顺发砂场等闭坑矿山查看周边环境及恢复治理进度,并就恢复治理工作中存在的问题进行详细了解。针对恢复治理进度较慢的砂石场找出原因,商议对策,根据闭坑矿山实际,建议业主因地制宜实施恢复治理工作。同时要求,一是加大督促力度,组织进度相对缓慢的矿山业主召开协调会,督促业主尽快实施矿山环境恢复治理工作,使其与周边自然环境融为一体。二是在闭坑矿山周边悬挂警示标识牌,防止人畜进入,确保群众生命财产安全。三是用好用活国土资源管理政策,把能达到条件的闭坑矿山纳入城乡建设用地增减挂钩项目,新增耕地指标。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信