您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

审计局“三部曲”筑牢廉洁从审防线

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

一是审前讲廉。利用周一例会,组织全体审计干部学习中央、省、市、县反腐倡廉有关规定及一些违规违纪通报,重点开展读廉政书籍、上廉政党课、观看廉政警示片等活动。进一步加强审计干部作风建设,做到警钟长鸣,营造了审计机关勤政廉政氛围。

二是审中查廉。在审计实施阶段,每个审计项目,均向被审计单位送达审计组遵守审计纪律“八不准”规定,并张贴审计公示,请被审计单位对审计人员执行审计纪律的情况进行监督。局党组坚持对审计组执行“八不准”纪律情况不定期检查监督,确保审计人员做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

三是审后访廉。加大对审计组和审计人员廉洁自律及遵守审计纪律情况的回访力度,及时与被审计单位沟通、交流,全面了解审计组在审计期间执行审计纪律的情况。主动征求被审计单位的意见、建议,接受被审计单位的监督,确保审计“八不准”纪律和廉洁自律各项规定严格落实。通过对被审计单位的廉政回访,了解被回访单位对审计人员工作作风、工作纪律和工作态度等评价,为审计队伍进一步树立文明审计、廉洁审计的良好形象提供了动力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信