您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

中医院组织学习《中华人民共和国监察法》

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

中医院党组为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习宣传贯彻《监察法》作为一项重要政治任务。6月13日下午,组织全院中层干部集中学习《中华人民共和国监察法》。

会上详细解读了《监察法》有关内容,重点学习监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合作、对监察机关和监察员的监察等内容。

会议强调,全院中层干部要组织各科室干部职工认真学习好、领会好、贯彻好《监察法》,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把制度优势转化为治理效能,并要求大家做到学法、懂法、用法、守法,自觉增强法治意识,结合实际工作,加强医德医风建设,增强拒腐防变能力,做到廉洁自律,廉洁从医、廉洁从政,认真履行工作职责,遵守各项规定,恪尽职守,不断提高服务能力、服务质量、服务效率,树立正确的世界观、人生观、职业道德观,努力做到自律、自警、自省,为医疗卫生事业的发展做出积极的贡献。

会议要求,各科室近期内要做好《监察法》的学习,营造浓厚的学习氛围,留下资料、记录和图片,院督查组将不定期进行检查或抽查,督查结果将纳入科室年终考核。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信