您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

印江供电局木黄供电所:“五微”文化 立见成效

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

铜仁印江供电局木黄供电所位于国家级自然保护区梵净山脚下,距印江县城35公里。肩负着木黄镇44个村(居委会),307个村民组,252.75平方公里、13200户、4.8万人的供电管理任务。现有职工10人。该所在规范化建设和精益化管理上狠下功夫的同时,还推行微服务、微学习、微安全、微生活、微纪律即“五微”企业文化,提振员工“精、气、神”,打通了管理上的“肠梗阻”,各项工作步入了发展的快车道。

微服务,获点赞。

木黄供电所员工信守承诺,坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,本着“以客为尊和谐共赢”服务理念,努力做好各项电力服务工作。

木黄镇是全省小城镇建设示范之一,特别是在现代农业种植业、商贸旅游、鱼泉河的整体搬迁及回迁等项目实施过程中,该所实行跟踪服务,开通绿色通道,既保证用户用电又保证了偏岩水库、印松、沿松高速公路实施的前期准备工作。2014年铜仁市第二届梵净山旅游节在木黄召开,该所以此为契机,率先成为全县采用电缆入地乡镇的第一家供电所。同时连续七年圆满完成了“梵净山杜鹃花节”等其他多次的保电任务,为红色木黄这张灿烂的文化名片描绘了亮丽的底色。

微学习,提素质。

木黄供电所针对生产经营实际,综合南方电网公司发展形势,分生产类、营销类、基建类、农电类等四类细化培训内容和目标,确保培训涵盖所有业务,覆盖所有岗位、涉及所有员工。

为了适应新系统的使用要求,该所还组织所里成员到职能部门学。学回来后,针对所里员工的实际,做到每天一练一考,让员工在反复操作和演示中,熟悉掌握技能知识点。

微安全,固基础。

木黄供电所通过对员工的安全教育培训,员工的安全意识和专业水平得到了进一步的提升;通过与员工签定安全生产责任书,实现安全生产目标的三级控制;通过开展春检安全生产大检查活动,将存在隐患及时进行了排除,有效扫除了危及安全生产的“定时炸弹”。  

截止目前,该所上报安全隐患11处,整改11处,整改率100%。

微生活,共享企业发展。

近几年来,在上级部门和领导的关心支持下,为木黄供电所建设先后投入资金50余万元,一座标准模式的新木黄供电所建成,红色文化娱乐室、图书荣誉室、客户接待室宽敞明亮,职工娱乐场所羽毛球场、篮球场、乒乓球场次第建成。跑步机、象棋、围棋、军棋娱乐健身器材等体育健身器材也登上了大雅之堂,阅览室、职工食堂,新床、新沙发,新衣柜、冰箱、彩电、空调电暖炉应有尽有,让木黄供电所这群电力小家人真切“尝”到了小家的味道。

微纪律,扬正气。

木黄供电所把加强劳动纪律作为当前的一项重点工作来抓,进一步完善劳动纪律与考勤管理制度,狠抓制度的执行和落实,实现对每位员工出勤情况如实记录、动向了解,确保员工按时在岗在位。同时强化考核,对违反劳动纪律的有关人员,严格按照有关规章制度进行考核和通报。

每当工作之余,能容纳10多人的阅览室座无虚席,摆在书柜里的专业书籍和人文社会书籍被员工翻了好几个遍。而每周一次的政治理论学习更是该所的一条“铁律”,无论工作再忙,该项活动都如期进行。期间,廉洁教育和党风廉政建设成了学习重点,廉洁从业的思想注入到了每个员工的脑里和心里。

木黄所推行“五微”文化的变化,全所员工是看在眼里,暖在心里。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信