您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

卫计局:五举措压实“两个责任”

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

细化责任清单。该局细化了局党组9个方面28项主体责任清单,党组负责人4个方面11项主体责任清单,其他班子成员4个方面8项主体责任共性清单,使责任更加明确。

落实责任分解。局党组书记分别与局班子成员、各医疗机构、二级机构负责人签订了党风廉政建设责任书;局班子成员分别与分管的股室和乡镇卫生院负责人签订了党风廉政建设责任书,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

手册记实管理。为深入贯彻落实党风廉政建设责任制,推进全面从严治党向纵深发展,对局班子成员落实“两个责任”进行手册记实管理,确保履责有痕、倒查有据、落实有力。

盯紧工作重点。加快推进新农合资金管理使用和医药购销领域两个方面突出问题的专项整治,严格落实医疗行风建设“九不准”规定。

强化问责查处。推行作风建设常态化监督检查,抓住重要时间节点,加强明察暗访。对不履行全面从严治党主体责任或履行全面从严治党主体责任不力、造成严重损害或者严重不良影响的,严格落实“一案双查”“一票否决”。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信