您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委第二巡察组进驻县委统战部县工商联、党研室、文联开展巡察

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

6月12日晚上,县委第二巡察组巡察县委统战部、县工商联、县党研室、县文联工作动员会召开。县委第二巡察组全体人员,县委统战部、县工商联、县党研室、县文联领导班子成员、全体党员干部参加会议。

会上县委第二巡察组组长作了动员讲话,县委统战部副部长、县工商联党组书记作述职述廉报告,县委统战部、县党研室、县工商联、县文联主要负责人分别代表各自单位作了表态发言。

会议指出,开展巡察工作,目的是统一思想认识、明确目标任务,凝聚共识、形成合力,充分发挥巡察工作“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的作用,营造风清气正的政治生态环境。要充分认识开展巡察监督的重要意义,深刻认识全面从严治党永远在路上,巡察监督永远在路上,把思想和行动统一到新时代的新要求上来,坚定政治巡察不动摇,切实发挥好巡察监督政治“探照灯”和政治“显微镜”的作用。

会议强调,一要坚持政治巡察定位,准确把握巡察工作的总体要求和主要任务,提高政治站位,准确把握政治巡察内涵,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把维护党中央集中统一领导作为根本任务,查找被巡察单位领导班子及党员领导干部的政治偏差,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;二要坚持高标准,规范运用巡察工作方式精准发现问题,县委巡察组将通过民主测评、座谈走访、受理信访举报、查阅相关资料等方式开展工作,并对有关重要问题进行深入了解;三要强化责任担当,共同做好巡察工作,被巡察单位党员领导干部切实增强接受监督的自觉性和坚定性,敢于直面问题,单位全体党员干部有义务向巡察组如实反映情况和问题,营造有利于发现和解决问题的良好氛围。

据了解,县委第二巡察组从6月13日起对县委统战部、县工商联、县党研室、县文联开展为期40天的巡察工作,巡察期间,设立设置了联系箱,开通了举报电话和电子邮箱接受群众来信来电来访。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信