您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

扶贫办:对白金村现场“问诊把脉”开脱贫攻坚处方

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

近日,县扶贫办到帮扶村刀坝镇白金村开展结对帮扶工作。

帮扶队来到该村唐家组、丫口组走访贫困户,了解农户生产、生活、收入来源等情况,与农户交心谈心,询问他们当前存在的困难,并向他们宣传精准扶贫政策。随后帮扶队实地察看了该村的“四改一化一维”、路灯亮化、联户路和安全饮水等建设推进情况。

在白金村村委会,扶贫办帮扶队召集村支两委、驻村干部、第一书记召开了脱贫攻坚座谈会。会上,驻村工作队介绍了近期工作开展情况,帮扶队对走访中所了解的问题作了反馈。帮扶队对白金村脱贫攻坚目前存在的问题进行了全面剖析并提出了解决思路,为该村脱贫攻坚现场“问诊把脉”开处方。

当前,白金村要重点打通这几条“血脉”。一是围绕“一达标两不愁三保障”,挨家逐户走访开展精准识别、精准退出工作,认真排查,严禁漏评、错退。二是要加快推进“组组通”、安全饮水工程项目建设,督促好两个在建饮水工程的建设工作,对接落实好剩余10个组饮水工程项目。三是加快推进基础设施建设工作,特别是危房改造、“四改一化一维”应根据每户具体情况制定实施方案,全面启动、整村推进。四是要做好“土地增减挂钩”工作,加快签订拆除协议。五是要谋划好村集体经济,统筹做好产业结构调整工作,加快完善产业发展利益联结机制工作。六是要排查整理好9类人员台账,做到人数清、底数明。七是要加强基层组织建设,强化党员队伍的教育管理,改进和提升村级治理。组织群众制定村规民约,开展移风易俗、环境卫生整治工作。大力开展感恩教育、法纪教育、习惯教育、风气教育和脱贫光荣自尊教育“五大专题教育”。八是要梳理好本村脱贫攻坚存在的问题,建好台账、及时解决,对不能解决的问题及时上报上级指挥部,确保各项工作全面推进。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信