您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

妇幼保健院举办《整合医疗思维下的医疗质量管理》专题学术讲座

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为提升医院医疗质量管理水平、提高医疗服务效能、强化医院内涵建设、提升“以患者为中心”的服务和管理水准。5月16日,妇幼保健院在四楼会议室举办《整合医疗思维下的医疗质量管理》专题学术讲座,院领导班子、中层干部和全体医务人员参加了讲座。

讲座通过理论联系实际,先后阐述了整合医学、医疗质量管理、整合医学思维下的医疗质量等三个专题。就如何发展整合医学、整合医学的哲学基础、整合医学的发展趋势、整合医学的分化与整合及定义,医疗质量管理的定义、医疗质量管理的主要内容与基本方法、医疗质量管理质控过程图等方面进行了详细讲解。

整个讲座内容系统全面,贴近基层,贴近实际医护人员在聆听讲座后纷纷表示获益匪浅,对加强医疗质量安全管理的重要性有了更进一步认识。在今后的工作中要不断强化风险意识、规范意识、质量意识、服务意识、法律意识,为构建和谐医患关系而努力工作。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信