您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

政务服务中心开启“结对帮扶周”活动

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

按照《2018年驻村干部选派方案》的文件要求,4月份以来县政务服务中心立即启动“结对帮扶周”活动,全体领导干部分批次到合水镇新场村、符家沟村和木黄镇大坳村开展脱贫攻坚结对帮扶行动。

中心要求,全体结对帮扶干部每月第二周必须到村开展帮扶工作。每月到帮扶户开展走访不少于3次。此次进村入户,一是开展走访遍访,摸清底数。共计走访结对帮扶户68户,做到了情况清、底数明。二是开展“党的十九大精神进千村到万户”活动,向村民们宣传党和政府的精准扶贫政策,重点宣讲习近平精准扶贫思想,让贫困户切身感受到扶贫攻坚的成果和各种扶贫政策。三是当前的困难梳理,耐心与村支两委、第一书记、驻村干部和群众进行交谈了解,广泛听取民意,听取他们在生活、经济产业发展方面存在的困难和问题,并认真做记录。通过结对帮扶周活动的开展,为中心帮扶干部理清了帮扶思路,让结对的贫困户感受到了党的温暖,对美好生活充满信心。为助力决胜2018年全县“整县摘帽”贡献了一份力。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信