您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

实验小学开展消防安全绘画、作文竞赛

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

图片11.jpg

作品(一)

学校消防安全工作直接关系到青少年健康成长,是学校工作的重要部分,根据贵州省教育厅、贵州省公安厅联合下发的《关于举办第三届全省儿童消防绘画作文大赛的通知》黔公消〔2018〕22号和县教育局文件的精神,实验小学结合学校实际,在高年级中开展了消防安全绘画、作文竞赛。

图片22.jpg

作品(二)

本次竞赛,共收到消防安全征文26篇,消防安全绘画42幅,涌现出了一大批写作小能手、点精小画家,他们的作品或以合理、大胆的想象,或以真实的事件、真情的描述,紧扣主题,思维活跃、文笔流畅、感情细腻、神采飞扬,很好地表达了他们内心的真实情感,赢得了评委的赞赏。

图片33.jpg

作品(三)

4月16日下午,经过评委教师对参赛作品的严格评审,分别评选出了绘画、征文一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名,并将优秀作品推荐到市教育局参加“第三届全国儿童消防绘画作文大赛”。

此次活动,进一步加大了该校消防安全宣传教育力度,提升了师生消防安全意识和防御火灾的能力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信