您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委办:多举措加强信息工作 积极参谋辅政作用

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

4月16日,县委办公室召开年内第四次主任办公会议。县委常委、县委办公室主任谢守文主持会议。

会上,传达了3月19日全市党委办公室系统工作会议和4月12日全市农业结构调整信息报送及宣传工作会议等精神,就全面加强党政信息,积极发挥参谋辅政作用进行安排。

会议指出,各级党委政府高度重视信息工作,习近平总书记与中办成员座谈时的“5.8”讲话精神等多次对党委信息工作提出了要求,指出了其极端重要性;省委书记孙志刚同志调研省委办公厅时在机关干部大会讲话精神更是就全省学习贯彻落实习近平总书记“5.8”讲话精神等全面安排部署;市委分别于3月、4月召开两次信息工作培训座谈会,并出台了《关于进一步加强和改进党委信息工作的通知》;县委更是直接将信息工作纳入年度全县绩效目标考核范围。

会议强调,办公室要积极发挥中枢、纽带作用,要上接天线、下接底线、接好外线,主动加强与省、市办公室厅(市)工作对接,充分发挥人熟、事熟等优势,千方百计将地方脱贫攻坚、产业结构调整、整县摘帽等经验成效信息传递出去;要加强对全县信息工作的培训指导,用足用活信息工作年度绩效目标考核这一指挥棒,科学对全县各级各部门进行信息工作职责划分和考核,最大程度激发各单位信息工作潜能;要加强自身内功修炼,全办干部职工要求牢固树立“全办抓信息、信息工作全办抓”工作理念,通过将信息工作纳入绩效目标二级考核、开展业务培训等方式全面加强信息工作。

另据了解,今年4月份该办将牵头开展一次针对全县党政办公室系统业务工作的培训会,届时将邀请省市相关领域专家及本县业务知识骨干进行授课。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信