您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

检察院开展校园及周边食品安全专项整治执法检查监督活动

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为切实履行法律监督职责,印江自治县人民检察院联合市场监督管理局、卫计局和城市综合管理执法局、教育局四家单位联合开展校园及周边食品安全专项整治工作,此次行政执法活动对城区内一小、机关幼儿园、实验小学等学校及乡镇学校食堂及校园周边200米范围内经营商家及食品摊贩进行了抽查式执法检查。

检查中,市场监督管理局执法人员主要检查了中小学食堂主要食品登记检疫检收合格证、有无过期食品等,卫计局针对木黄二小食堂卫生条件存在问题提出了整改意见,城市综合管理执法局对木黄中学校门口长期堆放垃圾问题提出整改意见,要求木黄政府撤建垃圾中转站。通过联合检查执法,加强日常监管,使规范化管理常态化,从源头上保持校园及周边食品安全。

为切实落实铜仁市检察院部署《校园及周边食品安全专项整治工作方案》,今年以来,印江自治县检察院主动作为,加大食品药品领域监督力度,积极稳妥地开展行政执法检察监督工作,得到了相关部门的支持与配合,收到了良好的法律效果和社会效果。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信