您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市场监督管理局圆满完成“两会”期间的餐饮食品安全保障工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

2018年印江自治县“两会”于1月8日至11日在县博物馆召开,为确保 “两会”期间餐饮食品安全,市场监督管理局高度重视,提前对承办“两会”餐饮服务的腾龙酒店、党校食堂开展了餐饮食品安全监督检查,采取积极有效防范措施,全力确保参会人员的餐饮食品安全。

在会议前,市场监督管理局成立“两会”期间食品安全保障工作领导小组,明确12名工作人员,全程负责会议期间餐饮服务监管保障工作;对承办单位的食品、食品原料及生产经营场所进行全面的食品安全检查、指导,并做好现场监督检查记录,同时与餐饮服务单位签订《重大活动餐饮服务单位食品安全责任承诺书》。

在会议期间,工作组每天安排执法人员到餐饮服务单位进行现场二次复查,对用餐卫生、供餐食谱、食品及原料采购、验货、索票索证及储藏等环节进行重点监管;对每餐的食品留样48小时,每个菜品100克,并全程做好相关记录,同时对存在安全隐患的环节及食品进行抽样快检。

市场监督管理局圆满完成“两会”期间的餐饮食品安全保障工作任务,会议期间无食品安全事故发生。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信