您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

地税局四举措力促首月开门红

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

新年伊始,该局坚持早计划、早部署、早落实原则,加强新常态下的组织收入工作,不断挖潜增收,优化服务,力争首月实现“开门红”。

一是立足县情,周密计划。全面把握新常态下县域经济发展的新变化和新特征,强化经济和税收形势分析,召开首月“开门红”推进会及税收分析会,参照2017年首月税收入库情况下达2018年首月税收计划,强力攻坚、奋力冲刺,将收入计划进行层层分解,具体到各管理分局,细化到项目税种和税收管理员。

二是分析税源,精密部署。加强与交通、住建、交易中心等综合治税成员单位的沟通和涉税信息交流,与国税局联合对辖区内各行业上年度的纳税情况进行对比分析,寻找新的税收增长点,并组织税务干部深入到房开、建安等重点行业企业进行实地摸排,摸清重点税源企业的生产经营、财务核算以及资金流动情况,建立重点税源企业纳税台账,针对企业不同情况制定相应征管措施,确保税收及时均衡入库。

三是注重管理,谋求实效。对非重点纳税企业,做细日常台账管理,多形式做好申报提醒,确保征期内所有纳税人按时申报,加大对企业税收政策宣讲力度,及时将最新的税收政策通过LED显示屏、微信公众号等途径传送给企业,主动开展上门辅导服务,及时了解纳税人的个性化需求,提供更高质效的服务,构建和谐征纳关系的良好氛围。

四是强化监督,保障落实。通过每周、每月召开收入推进会,实时掌握各管理分局税收征收情况,分析税收落后原因,加强管理调度,及时向县委、政府汇报工作情况,请求解决实际征收难点,强化税收任务督导落实。与此同时,监察部门加强纪律检查,发现违反规定者,严格进行责任追究,以严明的工作纪律和优良的工作作风为组织收入工作保驾护航。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信