您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县医院:持续质量改进 严抓质量管理 保障护理安全

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

护理质量是护理工作的灵魂,护理安全是护理质量的重要保证。为切实提高各护理单元的质量改进能力水平,保障患者权益1月9日下午,印江县人民医院护理部在行政六楼会议室组织召开了2018年护理工作安排部署及第四季度护理质控评析会,业务副院长出席会议。护理部、各科室护士长及科室护理骨干参与本次会议。

图片1_副本.png

图为会议现场

会议由护理部主任主持,会议主要内容:一是总结2017年护理工作,提出2018年护理工作重点。通报各科室护理质量控制小组在检查中存在的主要问题,并进行原因分析,提出整改措施,要求科室及护理部做好整改落实情况的追踪评价。二是对护理质控内容、质量做出具体要求。三是强化护理不良事件管理。四是进一步提高护理人员理论及技能水平,结合科室专科特点,由科室对技能操作进行培训,护理部督促抽考。 

由护理部副主任通报第四季度不良事件上报情况及压疮与难免压疮上报情况,并进行原因分析。鼓励全体护理人员参与护理不良事件的上报工作,杜绝瞒报、漏报事件,考核与科室绩效挂钩。进一步强调上报要求,希望今后的上报工作要常态化,做到警钟长鸣,把不良事件发生率降到最低。护理部主任着重围绕各组各科的重点问题进行了强调,并对2018年的护理工作作了具体的安排与部署。

护理部应用工具、图表,对每个护理质控检查项目进行了月月比较、季度比较,对检查中存在的问题进行原因分析,并提出整改建议,改进护理工作,优化各类流程、提高护理质量,充分体现了护理管理的科学性。

业务副院长对护理质控小组的工作进行了肯定,结合医院护理实际情况,指出品质与创新,责任与担当。并对全院护理队伍提出了殷切希望,希望能在护理创新、梯队建设、人文关怀及人员素质培训等方面做出更大努力,推进医院护理质量再上新台阶。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信