您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监督管理局开展涉毒饮料专项检查行动

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

根据县禁毒委转发的《关于排查γ-氨基丁酸饮料的紧急通知》的要求,印江县市场监督管理局立即组织执法人员对辖区娱乐场所、商场、超市、小食杂店、饮品店等重点场所开展了地毯式大排查。重点检查各经营户的经营资质、进货票证、饮料质量、包装标识等,详细了解、掌握各经营户管理、使用饮料以及酒类情况。认真查阅饮料以及酒类出、入库登记和使用明细台账,仔细核查经营户饮料以及酒类运输记录情况,实地排查经营户饮料以及酒类存储库房和储存设施,并向经营户讲清涉毒饮料流入市场的严重危害。针对检查中存在的问题,要求各经营户提高认识,并进行切实有效的整改,做到有效防范新型毒品的滋生蔓延。

截止9月12日,共出动执法车辆8台次,执法人员73人次,检查娱乐场所13家、超市11家、小食杂店21家、饮品店40家,现场指导整改8家。经排查,我县目前尚未发现有经营和饮用“咔哇潮饮”、“咔哇氿”等标称γ-氨基丁酸饮料。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息