您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 卫生健康 » 职业病诊断与鉴定

贵州设立职业病医疗联合体方便群众就医

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

6月19日,记者从贵阳市公共卫生救治中心了解到,为提高贵州省职业健康体检的总体水平,提高基础职业病防治业务能力,6月16日,贵阳市公共卫生救治中心与贵阳、遵义地区等20家医疗机构签订了职业病医疗联合体协议,市公卫中心将在职业病体检质量控制、专业人员培训、疑似疑难职业病病人转诊等方面对贵阳市白云区第一人民医院、云岩区第二人民医院等14家医院进行业务指导和帮扶,推进优质资源下沉,促进医疗资源合理利用。

贵阳市公共卫生救治中心职业病诊疗范围涵盖职业病诊治、健康体检、职业病伤残鉴定和护理等级鉴定、职业病科研和教学、职业卫生突发事件应急救援等十余项目。职业病医疗联合的建立,将更好地发挥三级医院专业技术优势及带头作用,加强基层医院职业病防治能力建设,构建分级医疗、急慢分治、双向转诊的诊疗模式,合理利用资源,方便群众就医。(王永懿)






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博