您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 卫生健康 » 医疗机构

印江县人民医院开始搬迁啦

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

9月28日,备受社会各界关心关注,有着60年光辉历史的印江县人民医院,开始搬迁至位于城东的新院区,肿瘤科、中医康复科、感染性疾病科首批搬迁,其它科室正在紧锣密鼓地开展中,预计11月底完成整体搬迁。

上午9时,9名肿瘤科患者和1名中医康复科病人在医务人员的搀扶下,住进县人民医院新院区住院楼。

“没想到,这边各方面条件都比那边好,什么都是新的,我一定积极配合医生好好治疗,早日康复出院。”74岁的中医康复科随迁患者李太秀老人感叹到。

“我们病区特别宽敞,特别的人性化,每张病床都有床帘,可以保护隐私,每间病房都有单独的卫生间,安装有扶手、设置了紧急呼叫铃。医护人员办公区也特别宽敞。我们一定用更好的技能、更优质的服务,帮助患者早日康复。”谈到搬入新院区,县人民医院肿瘤科护士长何冰青内心无比激动和自豪。

印江县人民医院建于1956年,历经60多年的发展壮大,现已是一家集医疗、教学、科研、预防、急救、康复为一体的二级甲等综合医院。设置临床及医技科室33个。医院现有在职职工近700人,拥有省级重点专科1个(神经内科),市级重点专科4个(神经内科、普通外科、骨科、重症医学科),拥有先进的医学装备64排螺旋CT、3.0T磁共振、DR、C臂、高清胃肠镜系统、移动G臂X射线机、手术显微镜、医用血管造影X射线机、超声高频外科集成系统(超声刀)、纤维输尿管肾镜、光相干断层扫描仪、四维彩超、全自动生化分析仪等国际国内大型医疗设备。

2017年,印江县委、县政府按照三级综合医院建设标准,在县城东边投资7亿余元,新建一家技术精良、学科齐全、环境优美、交通便利,可满足不同层次患者就医需求的现代化医院,占地面积150亩,建筑面积12万平方米,编制床位505张,开放床位800张,车位1000余个。

经过3年的有序建设,目前,医院门诊大楼、医技楼、住院部等建设主体全面完工。水、电、气等基础设施开通,部分设备陆续进入调试。信息科、设备科、后勤科以及辅助科室工作人员正加班加点在新院区检查和调试运行各种业务流程,为临床及医技科室完全搬迁后的正常运行做足准备工作。

县人民医院新院区建设项目是全县十大民生工程之一,为确保安全、高效、优质完成搬迁,印江县人民医院高度重视,成立以院长为总指挥院领导及各科室负责人组成的各搬迁工作领导小组本着物尽其用避免浪费高效有序”的搬迁原则,制定了详细周密搬迁计划,按时间节点分批次有步骤进行

“新院区科室功能布局更加合理、设备设施更加先进、就医环境更加舒适。该院全体干部职工将以此次搬迁作为新起点,进一步提升服务能力、扩展医疗业务,为有需求的广大人民群众提供更加优质、高效、特色、精准的医疗卫生健康服务,努力将印江县人民医院建设成为一家专业技术过硬、服务能力较强、设备设施完善、就诊环境优美的三级综合医院,为百姓健康保驾护航!”院长冯勇信心满满。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博