您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 卫生健康 » 医疗机构

新寨镇卫生院简介

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

印江自治县新寨镇,位于印江南面,东临缠溪镇,西接思南县凉水井镇,南接思南县天桥,北与峨岭镇血脉相连,素有印江南大门之称,属县城卫星乡镇。全镇人口25520人。是一个典型的少数民族乡镇。

新寨镇卫生院有副高职称3人,中医、妇产科及外科各1人;现有职工44人,其中中级职称1人。临床执业医师7人、临床执业助理医师9人、医士7 人,执业护师4人、护士2人,临床医学检验初级士1人、影像技师1人,药士1人,其中三人规培,两人借调。聘请:护士3人,化验2人,药剂士1人,后勤人员3人。

本院开设功能科室有门诊部、住院部、中西药房、收费室、输液大厅、妇儿保门诊、计划生育服务门诊、妇科手术室、发热门诊、免规门诊(防保办公室、冷链室、接种室、资料室、留观室)、放射科、针灸科、化验室、B超室、心电图室、基本公共卫生服务办公室及行政办公室、财务室。住院部设有病房8间,病床35张,新建了医疗废物暂存间和医疗废水处理系统并投入使用。

现卫生院能开展农村常见病、多发病、并发症的诊治,承担着全镇2.5万多人的公共卫生、防疫妇保、建立居民健康档案、计划生育服务及医疗工作。拥有半自动生化仪、全自动血球仪、尿液分析仪、B超、心电图,数字化摄影DR等医疗设备,是一所功能日趋成熟的卫生院,是职工医疗保险、城镇居民基本医疗保险及新型农村合作医疗的定点单位。

“没有全民健康,就没有全面小康”,为落实习近平总书记的这一讲话,我院在县委政府、镇党委政府的坚强领导下,在县卫生计生主管局部门的指导下,内强业务素质,外树卫计新形象,团结奋进,努力拼搏,为全面完成脱贫攻坚任务,改变农村因病致贫因病返贫现象,撸起袖子干,为广大群众提供优质、高效、廉价的基本医疗服务。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博