您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 卫生健康 » 机构管理

母婴保健机构服务人员考核申请材料

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页
序号材料名称材料要求材料来源法定依据及描述
1母婴保健技术服务人员考核审批表报名直接领取,按申请表上的内容认真填写,加盖申请单位公章。本单位提供1、《中华人民共和国母婴保健法》第三十三条:从事本法规定的遗传病诊断、产前诊断的人员,必须经过省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。   从事本法规定的婚前医学检查、施行结扎手术和终止妊娠手术的人员以及从事家庭接生的人员,必须经过县级以上地方人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。 2、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》第三十五条:终止妊娠手术、结扎手术人员:应具有国家认可的中专以上医学专业学历,并具有三年以上妇产科及外科经验,获得医师及以上技术职称;熟练掌握终止妊娠手术及结扎手术的适应症,操作熟练。 助产技术人员:取得助产士或妇产科医士、护士以上技术职称,受过有关专业技术培训,并具有一年以上临床工作经验。
2学历、职称证 查验原件,提供复印件各1份。申请人提供1《中华人民共和国母婴保健法》第三十三条:从事本法规定的遗传病诊断、产前诊断的人员,必须经过省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。   从事本法规定的婚前医学检查、施行结扎手术和终止妊娠手术的人员以及从事家庭接生的人员,必须经过县级以上地方人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。 2、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》第三十五条:终止妊娠手术、结扎手术人员:应具有国家认可的中专以上医学专业学历,并具有三年以上妇产科及外科经验,获得医师及以上技术职称;熟练掌握终止妊娠手术及结扎手术的适应症,操作熟练。 助产技术人员:取得助产士或妇产科医士、护士以上技术职称,受过有关专业技术培训,并具有一年以上临床工作经验。
3近期小二寸免冠正面蓝底照片  2张。申请人提供1、《中华人民共和国母婴保健法》第三十三条:从事本法规定的遗传病诊断、产前诊断的人员,必须经过省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。   从事本法规定的婚前医学检查、施行结扎手术和终止妊娠手术的人员以及从事家庭接生的人员,必须经过县级以上地方人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。 2、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》第三十五条:终止妊娠手术、结扎手术人员:应具有国家认可的中专以上医学专业学历,并具有三年以上妇产科及外科经验,获得医师及以上技术职称;熟练掌握终止妊娠手术及结扎手术的适应症,操作熟练。 助产技术人员:取得助产士或妇产科医士、护士以上技术职称,受过有关专业技术培训,并具有一年以上临床工作经验。
4从事母婴保健技术人员考试成绩合格证明考试、考核合格后由卫计局下发文件,收复印件。申请人提供1、《中华人民共和国母婴保健法》第三十三条:从事本法规定的遗传病诊断、产前诊断的人员,必须经过省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。   从事本法规定的婚前医学检查、施行结扎手术和终止妊娠手术的人员以及从事家庭接生的人员,必须经过县级以上地方人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。 2、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》第三十五条:条 终止妊娠手术、结扎手术人员:应具有国家认可的中专以上医学专业学历,并具有三年以上妇产科及外科经验,获得医师及以上技术职称;熟练掌握终止妊娠手术及结扎手术的适应症,操作熟练。 助产技术人员:取得助产士或妇产科医士、护士以上技术职称,受过有关专业技术培训,并具有一年以上临床工作经验。
5三年内无重大医疗事故发生单位出具证明并加盖公章申请人提供1《中华人民共和国母婴保健法》第三十三条:从事本法规定的遗传病诊断、产前诊断的人员,必须经过省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。   从事本法规定的婚前医学检查、施行结扎手术和终止妊娠手术的人员以及从事家庭接生的人员,必须经过县级以上地方人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。 2、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》第三十五条:终止妊娠手术、结扎手术人员:应具有国家认可的中专以上医学专业学历,并具有三年以上妇产科及外科经验,获得医师及以上技术职称;熟练掌握终止妊娠手术及结扎手术的适应症,操作熟练。 助产技术人员:取得助产士或妇产科医士、护士以上技术职称,受过有关专业技术培训,并具有一年以上临床工作经验。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博