您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态

【围绕“四新”主攻“四化”】七百度村:稻蛙种养模式助推产业破茧成蝶

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

乡村要振兴,产业是关键。今年,印江自治县木黄镇七百度村紧紧抓住发展这一要素,引进农业科技发展有限公司进村发展稻田综合养殖,将村里700余亩土地彻底盘活,实现生态长效产业从零到一的突破。



时下,走进木黄镇七百度村的稻蛙种养的施工现场,工人们正抢抓晴好天气,对整个养殖基地的供排水系统和防护网进行最后的改造施工。



“七百度稻蛙养殖基地,是今年七月开工建设,目前工程已经完成总进度80%。到年底,我们将完成整个项目工程建设。”在项目施工现场,施工负责人杨再刚一边调度着工人进行排水管安装,一边介绍着项目的施工进度。



今年,七百度村稻蛙养殖基地作为木黄镇推进农业现代化的重要项目之一,在镇政府的统一规划指导下,引进铜仁梦兴农业科技开发有限公司进村发展,项目计划总投资1200万元,建设内容涵盖商品蛙养殖区、种蛙培育研究中心等多个项目。



据了解,养殖基地已为当地群众解决临时性岗位上百个,固定就业40余人,项目建成后,可为该村及周边五六个村庄群众提供就业岗位60余个,临时性岗位上千个,成为周边群众就近务工增收的主要场所。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博