您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态

中兴街道:强化“三力”助推环境卫生整治

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为全力做好环境卫生整治,持续巩固脱贫攻坚成果,切实增强居民群众的获得感、幸福感。近日,中兴街道各村开展环境卫生整治行动,以“党员干部带头、群众积极响应”的工作方法,聚焦辖区环境卫生整治的“难点、重点、堵点”,重点针对公路沿线、河道治理等进行集中整治,全面深入推进美丽乡村建设。

干部带头增强引力。街道始终将环境卫生整治作为助推乡村振兴的重要内容,领导班子亲自带头,干部职工积极参与,对主干道垃圾、占道堆放物料等集镇环境乱象进行整治。今年以来,街道组织4次环境卫生大整治活动,共计300余人次参与。同时,各村党支部以党建示范引领,组织党员干部、护林员等用实际行动为群众做表率,带头对村容村貌进行整顿提升,充分发挥党员干部的先锋模范作用,切实改善人居环境。

志愿服务厚植动力。街道中心校积极响应行动号召,助力创建美丽乡村,组织全体师生开展校园及周边环境卫生整治活动。老师带领各班学生对校园内外的白色垃圾、瓜皮纸屑等进行分片分区域打扫,师生人人动手,积极合作,以实际行动做好环境卫生整治工作,推动青少年提高环保意识,养成人人爱护环境卫生的良好习惯,为创造和谐文明的育人环境贡献自己的一份力量。

发动群众凝聚合力。各村全面开展宣传动员,利用媒体和宣传车广泛宣传,营造声势,发动广大群众积极参与环境卫生集中整治行动,鼓励群众积极反映环境卫生存在问题,让群众成为卫生整治的“质检员”,全面营造“人人关注人居环境、时时维护人居环境”的浓厚氛围。驻村工作队、村干部进农户、进田间,宣传环境卫生整治知识,引导村民增强卫生文明意识,并建立日常巡查机制,对乱倒垃圾、乱排污水等现象进行巡查,发现不文明行为,现场进行宣传教育,并要求立即整改。

下一步,街道将继续压实责任,健全相关制度,细化工作措施,推动工作规范开展,形成环境卫生整治长效机制,为乡村振兴赋能增效。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博