您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态

杨柳镇:订单辣椒采摘忙 企业上门来收购

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

近年来,杨柳镇按照“企业+合作社+农户”模式,通过订单生产、以销定产的发展思路,由各村集体经济合作社引进订单辣椒种植,保障辣椒销路,持续稳定群众的增收渠道。

近日,正是辣椒采摘时节,企业也开始上门收购订单辣椒,在杨柳村辣椒地里,一株株辣椒长势喜人,红彤彤的辣椒挂满枝头。“我是第一次种这个订单辣椒,怕我们村土质不适合,就种了两亩,没想到这次产量还可以,收入也比我之前种包谷多,这日子就像小辣椒一样越来越红火!”正在采收辣椒的农户张羽芬笑着

辣椒由贵州梵净红公司统一进行收购,在各村辣椒收购点,挤满了前来交售辣椒的村民,公司的收购人员对辣椒进行装筐搬运,群众也有序的打理着装满辣椒的口袋进行销售,忙得不亦乐乎。据统计,今年杨柳各村共种植订单辣椒1200亩,惠及农户500余户,通过企业上门收购,呈现出产销两旺的良好发展态势,让种植农户吃下“定心丸”。

今年来,杨柳镇党委政府以高质量发展统揽全局,紧扣全县“2+N”产业发展布局,持续调整优化产业结构,大力发展辣椒、花生等短平快产业,充分调动全镇种植大户和群众的积极性,形成农户种植、企业收购的“订单式”产业链条,让群众的钱袋子鼓起来。截止目前,已收购7.5万斤辣椒。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博