您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 社会保障 » 社会救助

关于下拨2021年9月份城市低保金的通知

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

各乡镇(街道)社会事务办

根据《市民政局市财政局市扶贫办关于印发<铜仁市2021低保年度核查方案>的通知》(铜民发〔20215号)关于印发<印江自治县2021年度低保年度核查方案>的通知》民字202135)、《印江自治县人民政府办公室关于印发印江自治县低保审核确认权限下放工作实施方案的通知》印府办发〔20212号)文件要求,结合各乡镇(街道)城乡低保对象的资料提交审批情况,经研究,决定下拨全县9月份城市居民最低生活保障金159.9553万元(其中:基本保障金99.0125 万元、增发补助60.9428 万元)。为了使用好这批低保资金,对发放过程中的有关事宜特作如下规定:

一、发放对象必须是经乡镇街道审批的城市低保对象。

二、发放标准:全县2021城市低保标准625 /月,根据保障对象家庭纯收入实行补差按月发放。

三、县信用联社收到县民政局划拨的城市低保金后,在5日内足额将资金上到县民政局提供的加盖“印江土家族苗族自治县社会救助局”公章的城市低保对象名单账户,并备注城市低保”字样,该资金不得拖欠、挪用、截留。

四、严格执行城乡低保待遇金发放制度,要将享受城乡低保待遇的对象户、保障人数及享受金额进行张榜公示,接受社会各界的监督。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博